GALVINTA
  • Поиск
  • Умный мозг

Умный мозг

  • Подписчики: 24 подписчиков
  • ID: 62957577
Блокировка:
Нет ограничений
Верификация:
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Видимость
открытое
Популярность:
У сообщества нет огня Прометея
Домен:
moi_megamozg

Экспедиционно-исследовательский тур на Поляну пр. 24 мая станция Руфорс, совместно с историко-исследовательским клубом СВ-Поиск, будут проводить экспедиционно-исследовательский тур по проекту Прыжок в аномалку. Данное мероприятие будет проходить в Пушкинском районе Подмосковья. Всем участникам предлагается исследование необычного места - Поляны призраков, которая расположена рядом с древнем селом Рахманово(Пушкинский район). Как известно из истории, поляна, которая расположена за селом, место весьма необычное. По преданию на этой поляне состоялась битва наших ратников с татаро-монголами, где наша рать впервые одержала победу над Золотой Ордой. До сих пор на этой поляне можно найти фрагменты древнего оружия. Но самое главное, что в лесу расположенном рядом часто можно испытать слуховые хрономиражи. Отчетливо слышны звуки битвы и возгласы воинов. Сам лес представляет собой, также, довольно интересное место. Часто в нем люди плутают(ведьмины круги). Стволы деревьев представляют собой изогнутые формы, а кора с деревьев спадает лоскутами. Над самой поляной местные жители и исследователи часто видят явления НЛО. Да и в самом лесу часто наблюдают непонятные фантомы. То ли призраки, то ли пришельцы из вне... Мы предлагаем всем желающим принять участие в изучении данного необычного места. Ночью мы будем проводить замеры на аппаратуре, как на самой поляне, так и в лесу. Расположившись у костра побеседуем на темы Непознаного и проведем ряд исследований.
Сбор группы на Ярославском вокзале в 18-00. Далее на электричке до ст.Дальний, а от туда пешком около 5 км. По дороге мы осмотрим необычайной красоты Смоленский храм(место, также, довольно мистическое), который расположен на месте бывшей усадьбы Салтыковых. Последней владелицей которого была графиня Ягужинская, которая впервые освободила своих крестьян от крепостного права. Женщина весьма своеобразная и таинственная.Именно с нее написал образ Пиковой дамы А.С.Пушкин. После этого проследуем до Рахманово, где осмотрим храм и его кладбище с необычными надгробьями. От храма до Поляны призраков - 1 км.
В лесу расположимся на поляне, а когда стемнеет начнем свои исследования. Желательно по-теплее одеться и иметь накидки от дождя. У кого есть палатка - приветствуется. Очень желательно иметь фото и видео- аппаратуру.С собой запастись водой и съестным. Ужин и завтрак готовим совместно.
Обратно будем возвращаться через станцию Ашукинская(Ярославское направление). Приблизительное время возвращения в Москву - 17-00. Стоимость ж.д билета - приблизительно - 100 руб. в один конец.
Участие в туре платное - 500 руб. с человека.
Запись на участие - в группе. Или пишите в личку.
Экспедиционно-исследовательский тур на Поляну пр
Патриотическая акция Фронтовая семья. Великая Отечественная война становится с каждым годом все дальше от нас, ветераны и современники уходят, но ее уроки должны быть усвоены, а историческая память - сохранена.
На фоне систематических попыток переписать историю Второй Мировой войны и выставить советского солдата агрессором и оккупантом особенно актуальной становится задача передать новым поколениям россиян правду о роли советского народа в борьбе с фашизмом.
В абсолютном большинстве российских семей отсутствует собранные воедино знания о собственной истории, о жизни и происхождении предков. Вместе с человеком умирает и информация о предыдущих поколениях, неизвестная их потомкам.
Потребность в такого рода информации и интерес у общества есть, но нет традиции и практики составления родословных деревьев и ведения родословных книг.
Предлагаю решение: провести мини-исследование о вкладе своей семьи в нашу общую Победу! И что очень важно - НЕ выходя из дома.
Механизм: я буду предоставлять пошаговое руководство о том, как организовать исследование, все необходимые материалы, подсказки по поиску в открытых базах данных и оформлению результатов исследования.
Таким образом, в результате Вы получите новые знания и сохраните память для потомков.
#фронтоваясемья
Патриотическая акция "Фронтовая семья"
Все виды рекламы в Ростове-на-Дону: наружная, СМИ, полиграфия, маркетинговые исследования, проведение праздников, банкетов, выездных мероприятий, промо-акций, изготовление сувенирной продукции, PR + работа для молодежи!. ஜ════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜ
Вам нужна реклама? Хотите пропиариться? Хотите чтобы узнали о Вас и о Вашем бизнесе и при этом не платить огромные суммы? Или просто хотите работать в преуспевающем рекламном агенстве? Тогда ВАМ СЮДА!
ஜ════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜ
Все виды рекламы в Ростове-на-Дону: наружная, СМИ, полиграфия, маркетинговые исследования, проведение праздников, банкетов, выездных мероприятий, промо-акций, изготовление сувенирной продукции, PR + работа для молодежи!
Экспертиза АВТО для постановки на учет. Проверка при постановке на учет автомобиля в ГИБДД
Проверка постановки на учет автомобиля в ГИБДД проводится согласно правилам административного регламента, утвержденного приказом МВД от 07.08.2013 № 605 (далее — Регламент). Данная процедура является обязательной, а ее результаты могут стать основанием для отказа в совершении регистрационных действий.
Порядок проведения проверки
Экспертиза ГИБДД при постановке на учет. Перебитые номера авто
Сведения об угоне авто в базе данных ГИБДД
Порядок проведения проверки
Проверка автомобиля совершается в процессе его регистрации в ГИБДД (подробнее — в статье Регистрация легковых и грузовых автомобилей в ГИБДД).
Согласно пп. 35–41 раздела III Регламента сотрудники Госавтоинспекции осуществляют следующие действия для проверки автотранспортного средства:
проверку достоверности сведений в заявлении и прилагаемых к нему документах;
осмотр самого транспортного средства.
Согласно пп. 35–38 Регламента проверка сведений и документов осуществляется путем:
использования автоматизированных информационных систем (баз данных);
подачи запроса в подразделения информационного обеспечения Госавтоинспекции.
Однако отсутствие возможности проверки согласно п. 35.2 Регламента не является основанием для отложения процедуры регистрации или отказа в ней.
В свою очередь, осмотр производится по правилам, установленным в пп. 39–41 Регламента, сотрудником Госавтоинспекции после предоставления заявителем самого транспортного средства. Сотрудник проверяет:
соответствие средств маркировки документации авто, а также подлинность данных средств;
соответствие конструкции авто требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.
После проведения осмотра сотрудник должен подписать заявление о постановке ТС на учет и поставить отметку о проведении осмотра. При обнаружении признаков изменения средств маркировки соответствующие сведения также вносятся в заявление.
Наличие неисправностей, установленных в приложении к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, влечет отказ в регистрации.
Экспертиза ГИБДД при постановке на учет. Перебитые номера авто
Инструкцией по розыску автомототранспортных средств, утвержденной приказом МВД от 17.02.1994 № 58 (далее — инструкция № 58), предусмотрена обязанность сотрудников Госавтоинспекции проверять подлинность номеров на номерных агрегатах.
В связи с этим в случае обнаружения признаков перебитых номеров:
контролирующий сотрудник составляет рапорт, который вручается старшему следственной группы или дежурному, а копия рапорта направляется начальнику подразделения (п. 120 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору…, утвержденного приказом МВД России от 23.08.2017 № 664, далее — Регламент по контролю);
управомоченный сотрудник полиции назначает криминалистическое исследование (п. 1 ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ);
при необходимости осуществляются принудительное препровождение лиц в помещение полиции (п. 175 Регламента по контролю).
Сведения об угоне авто в базе данных ГИБДД
Согласно п. 3.1.4 инструкции № 58 при осуществлении текущей деятельности на подразделения Госавтоинспекции возлагаются следующие обязанности в сфере розыска угнанных авто:
сверка реквизитов регистрируемого авто с банком данных разыскиваемых транспортных средств (проверка авто на угон в ГИБДД);
выявление подделок документов, маркировочных обозначений.
Обязанность по формированию и ведению единого банка данных об угнанных авто в виде автоматизированной информационной системы также возложена на подразделение Госавтоинспекции. Соответствующая база доступна на сайте ГИБДД.
Согласно абз. 4 п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств…, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001, наличие сведений о нахождении соответствую
Экспертиза АВТО для постановки на учет
ПОСТОЯННАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ЛАДОЖСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. Проект Русского Географического Общества ПОСТОЯННАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ЛАДОЖСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ продолжает свою работу в летнем сезоне 2012 года.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕДИЦИИ 7-29 июля и периодические выезды с 11 июня по 1 сентября.
ЗАДАЧИ.
Археологическая часть.
1. Исследование каменных кругов на дне Ладоги при помощи ГБО и нанесение их на карту.
2. Частичные раскопки на предмет выяснения глубины залегания и возможного обнаружения артефактов.
3. Подводные исследования в предположительном месте сражения 1702 года.
4. Обмеры и нанесение на карту древней стоянки на острове Кильпола, обнаруженной в 2011 году.
5. Подводные исследования бухты в районе стоянки.
Экологическая часть.
1. Исследование воды и грунта в районах популярных туристических стоянок.
2. Радиологические исследования в р-не острова Хяйнясенмаа и других островов северной Ладоги.
3. Экологические акции по уборке мусора с островов северной Ладоги.
Общественно-образовательная часть.
1. Экскурсии на острова Валаам, Коневец, в Куркиёкский залив, на остров Линнасаари и по другим природным и культурным памятникам Ладожского озера.
2. Реконструкция древних славянских обрядов – как способ сохранения культурного наследия.
3. Исследование возможности прокладки туристического маршрута на острове Кильпола для людей с ограниченными возможностями.
4. Прокладка новых туристических маршрутов по природным и культурным памятникам Ладожского озера.
5. Проведение курсов по первой медицинской помощи (EFR), а так же проведение дайвинг-курсов по международной системе PADI, в том числе курса дайвер-спасатель (Rescue).
ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ.
Во время экспедиции будут проходить съёмки фильма о Ладоге. Главные герои – участники экспедиции, туристы, местные жители, краеведы, учёные.
Деятельность экспедиции будет освещаться в новостном режиме на телевидении.
ЭКСПЕДИЦИОНЕРЫ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
1. Подводные исследования. Привлекаются дайверы, имеющие опыт погружений (желательно в холодной воде и с ограниченной видимостью). Уровень подготовки не ниже Advanced OWD.
2. Обмеры древней стоянки. Все желающие, приветствуется умение рисовать.
3. Уборка мусора. Все желающие.
4. Прокладка туристических маршрутов. Все желающие, приветствуется туристическая подготовка.
5. Реконструкция обрядов. Все желающие.
Экспедиционеры описывают свои впечатления, личные открытия. Эти материалы лягут в основу публикаций о работе экспедиции.
Каждый участник экспедиции получит диплом Русского географического общества.
ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ.
Для лагеря:
3 шестиместные и 2 одноместные палатки;
Походная баня с печкой и тамбуром;
5 пенок;
Тент;
Котлы для приготовления пищи.
С собой желательно иметь: коврик, набор посуды, репеллент, дождевик, фонарик.
Для дайвинга:
Две спарки по 14 литров, два баллона по 12 литров;
Компрессор для добивки баллонов;
2 регулятора, 2 BCD;
Грузы.
С собой желательно иметь: полный комплект снаряжения для холодной воды (температура от 15 до 4 градусов), фонарь, забитые баллоны.
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
По итогам двухлетней работы экспедиции предполагается:
1. Издание сборника статей по истории, экологии, этнографии севера Ладоги, а так же о деятельности экспедиции и экспедиционеров, и вкладе их в изучение Ладожского озера.
2. Публикации в периодических изданиях и интернете.
3. Проведение конференции в Русском географическом обществе об изучении и сохранении памятников природного и культурного наследия Ладожского озера.
4. Создание фильма о Ладоге и работе экспедиции.
5. Научные отчёты по экологии и археологии.
6. Фотовыставка участников и выставка детского рисунка.
ПОСТОЯННАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ЛАДОЖСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
GALVINTA
  • Карта сайта
  • Карта сайта
© 2020-2024, galvinta.com